» » Как производится джинсовая ткань

Как производится джинсовая ткань

Как производится джинсовая ткань

Впервые, такая тяжелая и плотная ткань, как джинс, была произведена на юге Франции в одном из текстильных городков под названием Ним. Изначально материал показался довольно грубым и непрактичным. Он начал пользоваться большой популярностью, так как из такого материала начали производить рабочие брюки.
Одна счастливая мысль, которая пришла в голову Джейкобу Дэвису, заставила прикрепить карманы на брюках определенной модели для золотоискателей. Все дело в том, что карманы на брюках постоянно отрывались, поэтому их пришлось скреплять при помощи ниток. Запатентовать свое изобретение Дэвис решил сразу после того, как количество покупателей превысило цифру десять.
20 мая 1873 года Страус получил патент на улучшение закрепления карманов. Теперь карманы можно улучшить при помощи заклепок. Именно 20 мая можно назвать датой, когда были изготовлены самые универсальные джинсы современности.
Если говорить о времени, когда джинсы попали в Европу, стоит отметить, что этот период пришелся на конец Второй Мировой войны. Все свободное время в них ходили американские солдаты.
Уже в 50 годы джинсы стали самыми модными в Америке. С тех пор такие брюки и начали называть джинсами. Хочется отметить, что первоначальной технологией изготовления джинсов стала новая методика, которая позволяет производить самый дорогой вид ткани.
Хочется отметить, что джинс является уникальной тканью, которая производится самым простым путем. Ткань должна быть окрашена с двух сторон. Такая ткань, как ломанная саржа, достаточно часто используется для изготовления джинсовой одежды фирмы Wrangler.
Для изготовления сарафанов, а также платьев, рубашек из джинса используется такая ткань, как шамбри. Естественно, данный вид ткани становится лучшим материалом для изготовления летней одежды.
Еще одним типом ткани является стрейч. Данный вид ткани является еще одной разновидностью изделия, который используют в качестве изделия, облегающего кожу.
Если говорить о качестве джинсовой ткани, стоит отметить, что оно будет зависеть от вида хлопка, который применяют в процессе изготовления. Для этих целей применяют мексиканский хлопок, а также зимбабвийский хлопок. Кстати, именно зимбабвийский хлопок имеет невысокую стоимость. Кроме того, такой хлопок можно назвать достаточно качественным сырьем.
Если говорить об индийском,а также азиатском хлопке для изготовления джинсовой ткани, хочется отметить, что такие виды предполагают небольшую длину волокна. Данный тип является самым распространенным. Хочется сказать, что 50 процентов джинсовой продукции выпускается из данного типа хлопка.


Похожие публикации

0 комментариев

Войти через
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх