» » Не хлебом единым

Не хлебом единым

Не хлебом единым
Отрадно осознавать, что в наш стремительно меняющийся, урбанистический, техногенный век, «Её Величество»-МОДА, оказалась не затёртой и не забытой новым поколением.

Стремление к прекрасному, наиболее присуще женской половине человечества. Древнее желание женщины понравиться мужчине, привлечь его внимание, быть любимой и счастливой, было той мощной силой, которая сохранила понятие моды и придала новый стимул и толчок к её стремительному развитию и совершенству.
Но, без прошлого нет будущего. Забывая традиции прошлого, мы теряем свою исключительность и часть настоящего. Так, в столице, была открыта выставка женского платья, отражающая стили и достижения моды за последние сто лет.

Организатором этого подиума стал современный Российский историк от моды и модный телеведущий А. Васильев, который представил собственную коллекцию, исторической, женской одежды. По словам метра получается, что мода — это отражение нашей исторической общественной трансформации и политических изменений государства и общества. И он действительно прав, глядя на платья эпохи НЭПа, с их изменённым контурами талии и на предвоенные, цветастые женские уборы, в глазах возникает образ мышления наших милых дам в их стремлении к прекрасному.

Сохранившиеся наряды известных и малоизвестных актрис отражают не только своё время, но и весь путь развития общества в целом.
Только женщина способна хранить дорогие её сердцу платья и наряды, как воспоминание о самых важных моментах своей жизни, так и беречь унаследованные модные шедевры. И не сама ли история говорит с нами, в прекрасных женских творениях.

Интересное

Похожие публикации

0 комментариев

Войти через
Наверх