» » Бессмертный классический стиль

Бессмертный классический стиль

Бессмертный классический стиль

В мире моды могут меняться тенденции, тренды и предпочтения, но вот классика всегда остается неизменной. Именно этот стиль можно назвать самым стабильным и постоянным. Он существует отдельно от остальных, представляя, скорее эталонную нишу, чем мимолетное веянье. Итак, что же такое классический стиль?

Конечно же, сегодня слишком ошибочно полагать, что классика, это исключительно фрак для мужчин или строгое черное платье для женщин. Не стоит путать излишнюю нарядность с целым стилем. Классика подразумевает минимальные отхождения от заданного образа. Например, будет ли считаться классикой, если мужчина оденет под костюм не рубашку, а пуловер? Безусловно – будет. То же касается и прочих элементов и аксессуаров. Например, существуют даже классические кардиганы, которые подчеркнут образ, делая его менее строгим и более «уютным». Для женщин в классическом стиле и вовсе существует огромное поле для экспериментов. Можно выбирать разные фасоны платьев, длину, покрой и любые другие условия. Единственное, что классически стиль чаще всего исключает, это яркие и пестрые цвета. Тем не менее, даже сегодня можно найти красные, синие и прочие платья и костюмы, которые всецело придерживаются стиля. Нужно понимать, что классика, это не только черное, белое и серое, это скорее умение подобрать одежду под нужный образ, чем строгое следование установленным правилам. Именно поэтому стиль хоть и остается неизменным, все же он немного эволюционирует и развивается. Конечно же, это заметно не так сильно, как по другим стилям моды, но все же стоит сравнить классический образ сейчас и 20-30 лет назад и все станет ясно.

Стоит отметить, что классика – не та одежда, которую можно надеть в клуб или даже на работу. Как минимум, вы будете смотреться странно, как максимум – смешно. Для того, чтобы органично «внедрить» такой вид одежды в повседневную носку, нужно разбавлять ее. Например, мужчинам, вместо пиджака, можно одеть кардиган строгих цветов и покроя, вместе с галстуком и рубашкой это не будет слишком выбиваться из понятия «классики», но позволит выглядеть актуально в любом месте, как на работе, так и в магазине. Также не стоит совершать ошибку, полагая, что классику можно увидеть только на подиумах. Как правило, большинство дизайнеров экспериментируют со стилем, потому крайне редко их работы вписываются в понимание «классического стиля».


Похожие публикации

0 комментариев

Войти через
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх