» » Истоки современных модных трендов

Истоки современных модных трендов

Истоки современных модных трендов

Некоторые модные тренды современности имеют на самом деле древнюю историю.

Оказывается, такая привычная для современных женщин покраска ногтей, пользовалась популярностью и в древнем мире. Иметь длинные, ухоженные ногти могли позволить себе только женщины, принадлежащие к высшим сословиям, ведь с такими ногтями выполнять работу руками было просто невозможно. И длинные ноготки современных модниц, это часто явный намек на то, что их обладательницы предпочитают не работать, а отдыхать.

Вы никогда не задавались вопросом почему пуговицы на женских вещах, будь то рубашка или юбка находятся на левой стороне, а вот на мужских сорочках пуговицы располагают на правой стороне. Ответ на этот вопрос можно отыскать в далеком 13 веке, именно тогда пуговицы стали использовать в одежде, и преимущественно представителями аристократии. Богатую женщину облачала в одежды служанка, которой сподручнее было застегивать пуговицы, если они были расположены слева. А вот мужчинам, которые частенько скрывали под одеждой оружие, было намного удобнее, чтобы пуговицы находились с правой стороны.

Еще одна прихоть слабого пола - бритьё ног. Этой процедуре женщины стали себя подвергать в годы Второй Мировой войны. В то время в Америке чулки стали дефицитным товаром, так как нейлон, из которого изготовлялись чулки, был пущен на выпуск парашютов. Женщины были вынуждены приходить в общественные места с голыми ногами. Для того, чтобы ноги выглядели более эстетичными, американки стали прибегать к бритью ног.

Еще один модный тренд современности – брюки, пояс которых приходится на нижнюю часть талии. Одна из версий сводится к тому, что такое ношение брюк было взято от заключённых, у которых, как известно, ремни находятся под запретом. Осужденный, после выхода из тюрьмы, сохранял привычку носить брюки с низкой посадкой. Хотя, существует и другая версия, согласно которой, брюки ниже талии у заключённых интерпретируется намек на сексуальную доступность.


Похожие публикации

0 комментариев

Войти через
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх