» » Где сегодня мусор дешевле?

Где сегодня мусор дешевле?

Где сегодня мусор дешевле?

На территории РФ в январе 2019 года начала действовать мусорная реформа, согласно которой ответственными за сбор, вывоз и утилизацию отходов стали власти регионов. Раньше за это отвечали мунициалитеты, и утилизация мусора была жилищной услугой. Но муниципалитеты плохо справлялись с этими задачами, что привело к серьезным проблемам: целые города просто утопали в мусоре. Новая реформа подняла способы решения проблемы с мусором на более высокий уровень.   


Интернет-ресурс ufatimes.ru дал информацию о том, как временно исполняющий обязанности главы республики Башкортостан Радий Хабиров контролирует сбор мусора в Уфасити. По словам Хабирова сотрудники Минэкологии работают и дежурят круглосуточно. После новогодних праздников было вывезено около 6000 тонн мусора, в этом процессе было задействовано почти 570 единиц специальной техники. Радий Хабиров отметил, что чиновники отлично продумали и отработали схему сбора, вывоза и утилизацию мусора. Часто проводятся совещания, на которых ведутся обсуждения проблем, корректировка задач и т.д. Система стремительно совершенствуется. Идет непрерывная работа. Любые нарушения и отклонения от графиков незамедлительно актируются. 



Онлайн-ресурс ufatimes.ru пишет, что некоторые операторы объясняют несвоевременный вывоз мусора виной жильцов домов: парковка автомобилей, ограничивающая действия спецтехники, недостаточное количество мусорных баков и т.д. На это Радий Хабиров заявил, что любое отклонение от работы системы вывоза мусора можно исправить. Он призывает жителей Уфы обращаться к нему по поводу некачественной уборки мусора.  


Помимо всего прочего, Новости Уфы сообщают, что опасения народа по поводу повышения цен на вывоз и утилизацию мусора не оправдались. Тарифы не взлетели до небес, а в Уфе оказались даже ниже, чем в других регионах. В настоящий момент жителям Уфы услуга по вывозу и утилизации мусора обходится в 59 рублей с человека в месяц, жители сельской местности платят по 35 рублей с человека в месяц за данную услугу. В то время как в Москве жильцы домов платят по 90 рублей в месяц с человека, в Санкт-Петербурге - 85, 38 рублей в месяц с человека, в Иркутске - 87, 5 рублей в месяц с человека, в Ивановской области - 88 рублей в месяц с человека. А самый высокий тариф, по сравнению с перечисленными регионам, в Краснодаре. Там жильцы домов платят 97, 32 рубля в месяц с человека.



Похожие публикации

0 комментариев

Войти через
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх