» » » Близится закат эпохи быстрой моды

Близится закат эпохи быстрой моды

Близится закат эпохи быстрой моды

По всему миру закроются больше тысячи магазинов таких известных брендов, как Zara, Bershka, Massimo Dutti. Компания Inditex, владеющая этими марками, уже объявила о реструктуризации. Причиной называется падение продаж и убытки к которым привела пандемия.

Как отмечают эксперты, в этом году модный бизнес ждет провал. Уже давно в индустрии появились проблемы, но пандемия и случившиеся с ней ограничения стали для многих последней каплей.

Об общем падении продаж объявил даже такой международный гигант быстрой моды, как H&M, здесь продажи упали на 57%, и это с учетом наличия собственного онлайн-магазина. Хотя оборот в онлайн-магазине, вырос на треть, но убытки от закрытия офлайн-точек этот рост продаж не смог покрыть.

В некоторых теплилась надежда , что после того как будут открыты торговые центры и магазины люди ринутся за покупками. Но, согласно статистическим данным за первую неделю июня, можно уже говорить об обратном. Покупатели не рвутся в торговые центры. Траты населения на одежду и обувь по-прежнему в минусе..

Эксперты отмечают, что люди постепенно перейдут на осознанное потребление, сокращение покупок. В индустрии все чаще стали говорить, что близится час заката эпохи быстрой моды.


Похожие публикации

0 комментариев

Войти через
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх