» » Мужская неформальная мода - тенденции этого сезона

Мужская неформальная мода - тенденции этого сезона

Мужская неформальная мода - тенденции этого сезона

Manero предлагает Вам ознакомиться с модными мужскими образами, которые станут актуальны будущей осенью. В этом сезоне мужчины будут выглядеть по-мужски, стильно и привлекательно, демонстрируя свою боевую сущность и позволительную небрежность.

От утонченных андрогинов – к воинам и рыцарям

Если зимний сезон отличался исключительной женственностью в мужских моделях, а весна и лето продолжили этот тренд. Но уже при создании осенних коллекций, которые можно купить в магазине rapshop.ru , дизайнерам надоела андрогинность, узкие брюки и облегающие топы и они решили подчеркнуть массивность мужских фигур, добавив им объема.

Приталенные силуэты будут уже неактуальны, стилисты предлагают носить oversize, чтобы добавить плечам размаха. Верхняя одежда благодаря этой тенденции отличается именно своим размером – пуховики, куртки с капюшонами, пальто с меховыми воротниками и даже шубы сегодня в моде, как никогда.

Материалы сезона – мех, хлопок, неопрен и твид. Мужская мода, тенденции которой тяготеют к стилю «сафари», тем не менее, привнесла необычные вещи в наш гардероб. Спортивный стиль, роскошная классика и небольшой эпатаж – для тех, кто видит в одежде исключительно возможность для самовыражения. Именно экспериментаторы оценят длинные манто и повседневную одежду с отделкой мехом. Для консерваторов – удобные пальто- тренчи с более широкими, чем обычно, плечами и рукавами. Кроме того, для офисного стиля подойдут куртки и пальто нежных дымчатых цветов, от серого до розоватого.

В целом модели резко приобрели совершенно другой оттенок, чем в прошлом сезоне – укороченное и прилегающее стало длинным, практичным и вызывающе агрессивным. Такие куртки или пальто мог бы одевать охотник. А некоторые дизайнеры, как Dolce & Gabbana, например, так и вовсе создали серию рыцарских и королевских ансамблей, с настоящими коронами, перчатками, украшенными камнями и расшитыми куртками.

Как уже неоднократно было замечено, год проходит под знаком принтов. Принты на всем – от нижнего белья до пальто и обуви. Но принты подходят далеко не во всех ситуациях. Средневековые рыцарские мотивы, которые стали заметны на подиумах еще в коллекциях верхне одежды, продолжаются в свитерах, блейзерах, джемперах – золотой и все его оттенки стали фаворитами. Охра, медь, платина – все золотистые оттенки актуальны, как никогда. В связи с этим, новую популярность приобретают замшевые вещи и аксессуары, обувь из замши и нубука.

Ориентальный и африканский стили могут проявляться в неформальной одежде.  Обратите внимание, что принты могут быть настолько абстрактными, что даже не станут выбиваться из дресс-кода любого университета или офиса. Здесь уже все зависит от личных предпочтений – этнические мотивы, природные или просто мелкий узор – но так или иначе, это разнообразит Ваш гардероб.


Классические костюмы для офиса сменяются шелковыми и жаккардовыми. Дизайнеры явно «играют» с текстурой. Некоторые модели имеют рисунок, едва заметный на основном фоне. Рубашки и даже пальто в клетку и полоску остаются актуальны – особенно выделяется красная клетка.  Однотонные рубашки и джемперы тоже популярны, а лидирует среди них бордовый цвет, бутылочно-зеленый, насыщенный синий и прозрачно-серый и голубой.

Необычные детали в одежде приветствуются – деревянные пуговицы, пряжки, планки на рубашках с вышивкой. Опять же, тенденцией сезона стал мех и поэтому жилеты будут весьма модно выглядеть.



Похожие публикации

0 комментариев

Войти через
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх